 |
生ビール(中) |
680円 |
生ビール(小) |
580円 |
瓶ビール(中) |
680円 |
ノンアルコールビール
(ポイントワン) |
400円 |
|
|
 |
 |
■一番札(麦焼酎) |
500円 |
フルーティーな香り、すっきりした飲み口を甕で寝かせることでまろやかで、マイルドな味わいに仕上がっています。
|
|
■茂助(芋焼酎) |
500円 |
大隈半島岩川郷の地下清水を使用した、旨み・コクのしっかりした本格芋焼酎です。 |
|
■こく紫(芋焼酎) |
500円 |
希少性のある紫芋を原料の一部に使用し、コクと深みのある香味を引き出しました。 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
おばあちゃんが昔つくってくれような、懐かしい感じのやや甘めの味わいです。
食前酒としてあるいは食後酒としてどうぞ。 |
各450円 |
|
|
|
 |
 |
華やかな香りと穏やかなピート香、熟成シェリー樽香の全てが調和。スムースな口当たりとバランスの良いまろやかな味わいです。 |
■スーパーニッカ |
シングル |
420円 |
ダブル |
620円 |
ロック |
620円 |
ボトル |
3.000円 |
|
|
|
|
|
 |
■ウーロン茶 |
■オレンジジュース100% |
■グレープフルーツ100% |
■コカコーラ |
各400円 |
|
|
|
|
|
 |
ソムリエのお薦めワインですので、
是非お料理と一緒にお召し上がり下さい。 |
|
 |
ジネステ・ボルドールージュ |
(フランス・赤・中重口) |
|
 |
 |
 |
コクのある味わいと緻密なタンニンを合わせて お楽しみください。
ソムリエ北川氏によると当店のすき焼きに合わせてがおすすめです。 |
3.200円 |
|
|
 |
 |
|
 |
 |
シーラー・メドック
プライヴェート・リザーヴ |
(イタリア・赤・中重口) |
|
 |
 |
 |
世界的に有名な赤ワインの産地メドック地区のワイン。エレガントで繊細な味わいです。 |
4.200円 |
|
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
 |
素材の旨みが甘いリキュールのようなアロマによって引き立てられます。
ソムリエ北川氏によるとステーキの醤油味やしゃぶしゃぶのごまだれと合わせてお楽しみください。 |
|
フルボトル5.200円、ハーフボトル3.200円 |
|
|
 |
 |
|
 |
 |
ローズ マウント カベルネ |
(オーストラリア・赤・重口) |
|
 |
 |
 |
スパイスやカシスのアロマと熟したブラックチェリーの香りが調和したワインです。豊かな果実味が口に広がりやわらかなタンニンがやさしい味わいと長い余韻を実現しています。 |
4.200円 |
|
|
 |
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
ジューシーなお肉の旨みと、特製ドレッシングの酸味がワインの甘い果実のアロマと絶妙のバランスです。
ソムリエ北川氏によると当店の牛肉のたたきと相性が良いです。 |
3.200円 |
|
|
|
 |
|
 |
 |
アルデッシュ・;シャルドネ |
(フランス・白・辛口) |
|
 |
 |
 |
ルイトーラ社のおすすめワインです。お肉の旨みとコクが、若々しい酸味と合います。
ソムリエ北川氏によると当店のしゃぶしゃぶのポン酢と合わせてがおすすめです。 |
4.200円 |
|
|
 |
 |
|
その他お好みに合わせたワインもご用意ございます。料理長がセレクトさせて頂きますので、お声がけください。 |
|